Рыба по-гречески

ribagreheski.jpg

Филе морской рыбы — 300 г.; яйцо — 2 штуки; мука — 4 ст.л.; сухари панировочные — 1/2 стакана; йогурт — 1 ст. л.; сок лимона — 1 ст. л.; сметана — 1 ст. л.; свежая зелень; соль и приправы — по вкусу; мак — ½ ч. л.; лимонная цедра — 1/4 ч. л.; сахар; масло растительное.

Филе морской рыбы (хорошо подойдут пангасиус, морской язык) нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и специями по своему вкусу.

Приготовьте три тарелки, в одной из которых взбейте яйца, во вторую и третью насыпьте соответственно муку и панировочные сухари.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакивайте поочерёдно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте с двух сторон.

Займитесь приготовлением соуса. Сначала промойте мак, ошпарьте его кипятком, тщательно разотрите и дайте ему немножко постоять для распаривания. Смешайте в миске сок и цедру лимона, сметану и йогурт, мелко порезанную свежую зелень. Добавьте по щепотке соли и сахара, перемешайте. При подаче к столу выложите на тарелку кусочки рыбы и полейте их соусом.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *