Жареное мороженое

morogenoe.jpg

Ванильное мороженое — 500 г.; кукурузные хлопья — 7 чашек; молотая корица — 1 ст. л.; яйцо — 2 шт., сахарный песок — 2 ст.л.; молоко 3,5% жирности — 1 ст.л.; растительное масло — для жарки.

Выложите мороженое шариками на застеленную пергаментом доску, уберите в морозилку на несколько часов.

Кукурузные хлопья высыпите в миску и измельчите толкушкой.

Смешайте измельченные хлопья с корицей. Достаньте шарики мороженого и обваляйте их в кукурузных крошках. Верните в морозилку на 30-60 минут.

В миске взбейте яйца, сахар и молоко. Снова достаньте мороженое из морозилки и окуните каждый шарик в яично-молочную смесь и снова обваляйте в измельченных хлопьях. Опять уберите на несколько часов в холод. Обжарьте шарики во фритюре и подавайте, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *