Фасоль в остром соусе

fasolstr.jpg

Стручковой фасоли — 0,9 кг, чесночного масла — 1/4 ст., красной пасты чили — 2 ст. л., мёда — 1 ст. л. Чесночное масло — 0,5 ст. оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока.

В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Подготовьте ледяную ванну в большой миске. Бланшируйте зелёную фасоль в кипятке, чтобы она стала мягче, но всё ещё оставалась хрус-тящей, около 2 минут. Слейте воду и сразу же переложите стручки в ледяную ванну. Слейте воду с фасоли и хорошо обсушите. Добавьте в большую миску чесночное масло, пасту чили, мёд и соль по вкусу. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть её заправкой. Переложите на 2 противня и жарьте в духовке в режиме гриля, пока фасоль не подрумянится, 5-7 минут. Сразу же подавайте.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *