Свекольный суп с имбирем

svekla.jpg

1,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками свёклы, 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля, 1,5 ст. нашинкованной краснокочанной капусты, 2 ст. л. несолёного сливочного масла, 1 ст. рубленого красного лука, 1 ст. л. очищенного и нарезанного корня имбиря, 3-4 свежие веточки тимьяна, 1 веточка свежего розмарина ,3,5 ст. слабосолёного куриного бульона, сметана, рубленые обжаренные грецкие орехи, для подачи.

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте 3-5 минут, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте картофель, имбирь, тимьян, розмарин, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте свёклу и капусту и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать лёгкое кипение. Снимите с огня, удалите веточки трав и дайте остыть минимум 5 минут.

Тщательно взбейте суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и обжаренными рублеными грецкими орехами.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *