«Печень по-берлински»

berlinski.jpg

Печень говяжья (куриная) — 500 г., яблоко (зеленое) — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., соль, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л., карри — 0,5 ч. л., мука, масло растительное.

Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки. Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим почти до готовности.

Выкладываем все на блюдо и отправляем в СВЧ-печь на 2-3 минуты, можно в духовку на 5-7 минут при 175 С.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *