Солёные зелёные помидоры по-грузински

pomidorki270327.jpg

1 кг зеленых помидоров, 200 г зелени сельдерея, 50-60 г чеснока, 1 шт. моркови среднего размера, 1 острый красный стручковый перец.

Для рассола: 1 л. воды, 1 столовая ложка с горкой соли, 50-60 г веточек сухого укропа с семенами, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца.

Надрезаем зелёные помидоры вдоль пополам, не доходя на 0,5 — 1 см до края помидоров.

Готовим начинку. Про-мываем и очищаем морковь. Натираем морковь на средней терке. Зелень сельдерея моем и обсушиваем бумажным полотенцем, рубим, не очень мелко. Чеснок мелко рубим. Красный острый перец промываем и нарезаем так же мелко, как чеснок. В миску кладем морковь, чеснок, сельдерей и острый перец, тщательно перемешиваем.

С помощью чайной ложки закладываем начинку в помидоры. Укладываем помидоры в кастрюлю, чтобы поменьше оставалось свободного пространства.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами и соль. Доводим рассол до кипения и кипятим в течение 3 минут.

Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они оказались полностью покрыты. Сверху устанавливаем тарелку с гнетом и убираем в прохладное затененное место на 3-4 дня.

Когда помидоры будут готовы, аккуратно перекладываем их в банки и заливаем рассолом. Прикрываем банки крышками и ставим в холодильник или холодный погреб.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *