Перец в томате с чесноком

peper.jpg

3 кг. сладкого перца, 2 л. томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 125 мл (½ ст.) 9%-го уксуса, 2 ст. л. соли, 3 головки чеснока, стакан воды 250 мл.

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Если нет помидоров, тогда можно развести с водой томатную пасту.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок и доводим до кипения. В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания. Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе или на балконе, в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *