Салат из капусты с кабачком

salat160408.jpg

Кабачок — 200 граммов, белокочанная капуста — 200 граммов, лимонный сок — 1 ст.л., растительное масло — 2 ст.л., соль — 0,25 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., смесь перцев, свежая петрушка и зеленый лук — по вкусу.

Кабачок моем, обсушиваем, срезаем хвостик. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачок тонкими кружочками, затем — брусочками.

Молодую белокочанную капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем. Складываем измельченные овощи в подходящую миску. Добавляем свежую зелень, которую предварительно моем, обсушиваем и мелко рубим. Остается заправить овощной салат. В качестве заправки предлагаем использовать растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, а также смесь перцев. Количество и выбор этих добавок зависит исключительно от вашего вкуса. Все тщательно перемешиваем и можно подавать к столу.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *