Кабачковая икра с майонезом

ikra020258.jpg

Кабачок — 3 кг, лук — 0,5 кг,

томатная паста — 150 граммов, майонез — 200 граммов, перец черный (молотый) — 0,5 ч. л., масло растительное — 8 ст. л., соль — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксус 9% — 2 ст. л.

Пропускаем через мясорубку кабачки и лук. Отправляем их в кастрюлю и ставим на средний огонь на 1 час при постоянном помешивании, даем жидкости испариться.

Затем добавляем ос-тальные ингредиенты, кроме уксуса, и оставляем кипеть на медленном огне еще полчаса при постоянном помешивании. За две минуты до окончания приготовления добавляем уксус.

Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Выход готового продукта — 2,5 литра.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *