Баклажаны как грибы

baclagan.jpg

2 килограмма баклажанов, 6-7 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл растительного масла

ДЛЯ МАРИНАДА:

2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 70% уксуса, 8 соцветий гвоздики, 8 горошин черного душистого перца, по желанию лавровый лист.

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.

Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут. Измельчить укроп и чеснок.

Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанной зеленью и чесноком, добавить масло. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *