Картофельно-кабачковые оладьи

krasnaja.jpg

Картофель — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; свежий укроп и петрушка — 0,5 пучка; мука пшеничная — 2-3 ст. л.; яйцо куриное — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; масло подсолнечное — для жарки.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку. Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть. Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *