Стручковая фасоль с овощами на зиму

fasol290725.jpg

Фасоль — 500 граммов, морковь — 500 граммов, помидоры — 1 кг, болгарский перец — 250 граммов, острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт, чеснок — 50 граммов, сахар — 100 граммов, соль — 1 ст. ложка (или по вкусу), масло растительное — 150 мл, уксус 9 % — 2 ст. ложки.

Стручки замочить минут на 20, затем промыть под струей проточной воды, дать ей стечь, срезать со стручков хвостики с двух сторон. Нарезать их на фрагменты по 4-5 см. Затем варить при закрытой крышке 7 — 8 минут до готовности. Воду слить через дуршлаг.

Помидоры порезать кубиками примерно в 2,5 см. Нарезать соломкой болгарский перец. Морковь очистить и потереть на терке. Порезать острый красный перец мелкими кубиками. В большую кастрюлю налить масло и выложить все порезанные томаты. Поставить на огонь. Не дожидаясь, пока они согреются, сразу же добавить морковь, сахар и соль. За это время помидоры приобретут вид томатного соуса, и появится достаточно много сока, который за это время даже немного успеет выпариться.

Всыпать фасоль и смесь перцев. Вновь накрыть крышкой и довести до кипения. После чего варить еще 10 минут. Затем добавить чеснок и уксус, варим еще 3-4 минуты.

Заполняем тару салатом под самое горлышко. Лучше, если сверху будет налит сок, которого у нас образовалось в изобилии в уже готовом салате. Стерилизуем 45 минут, закупориваем и отправляем банки под шубу. Заготовки на зиму готовы.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *