Суп из щавеля

krapiva160423.jpg

Щавель свежий — 1 пучок, картофель — 2-3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, яйцо — 2 шт., соль, черный молотый перец — по вкусу, лук зеленый — 1 стебель.

Очистить и промыть овощи. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — среднего размера. Картофель, морковь и репчатый лук поместить в кастрюлю. Влить 1 литр холодной воды. Довести до кипения, всыпать соль и чёрный молотый перец. Варить овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности. Пока они готовятся, отварить вкрутую яйца. Остывшие варёные яйца очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Щавель нарезать полосками. Когда овощи будут готовы, выключить огонь. Добавить в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц, посыпать щепоткой зелёного лука.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *