Борщ "взлетел" в цене

dieta-3618.jpg

Отпускные цены на основные продукты продолжают свой неминуемый рост, о чём свидетельствует еженедельный мониторинг.

Специалист отдела сельского хозяйства по торговле Елена Панащатенко после очередного планового рейда по вяземским магазинам отмечает рост цен по 11 продуктовым позициям.

По информации специалиста, с нового года серьёзно подорожала так называемая борщевая группа продуктов. Картофель подрос на 34%, капуста — на 24%, морковь — на 10,6%, лук — на 3%. Если борщ варить из говядины, то он выйдет дороже на 5,3%, если же — из курицы, то порция вырастет в цене на 7,3%. Продукты с такими наценками приходят с оптовых баз, и, как объясняют эксперты, это связано с сезонным удорожанием овощей. После новогодних праздников на 21% стали дороже яблоки.

Яйцо в наши магазины привозят в основном от местного производителя — из Хабаровского и Комсомольского районов. Диетический продукт с начала года подорожал почти на 7%. Производители объясняют этот факт удорожанием кормов для птицы.

За первые два месяца 2021 года стоимость муки увеличилась на 5,8%, что пока не сказывается на цене хлебобулочных изделий. Совсем немного «вырос» сахар — 1,6%.

По соглашению с 26 магазинами Вяземского района продавцы не увеличивают торговые надбавки на социально-значимые продукты.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *