Яблочный пирог с пудингом

pirog140220.jpg

Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г; мука — 2 стакана; сахар — 1/2 стакана; яйцо — 1 шт.; сметана — 1 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; манная крупа — 1 ст. л.

Для начинки: 6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики; корица — 1 ч. л.; молоко — 900 мл; пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker — 2 пачки; сахар — 4 ст. л.; сахарная пудра для украшения.

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто. Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой. Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар. Влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко. Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто. На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто. Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *