Остренькие зелёные помидоры

pomidorki270327.jpg
Одно ведро зеленых помидоров, резать на 2-4 части.

Острая заправка: 5 шт. сладкого перца, 5 шт. горького перца, 200 гр. чеснока. Все пропустить через мясорубку, оставить на 30 минут.

Тузлук: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара. Вскипятить, добавить 100 гр. 9 % уксуса.

В литровую банку уложить 2 веточки петрушки, 2 ст. ложки острой заправки, плотно уложить помидоры, залить тузлуком, стерилизовать (литровую банку — 15 мин., 0,7 — 10 мин.).

С ведра помидоров выходит 9 литровых банок. На это количество нужно 3 литра воды, 6 ст. ложек соли, 3 стакана сахара и 300 мл. уксуса 9 %.



Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *