Творожные косички

cosihca.jpg
250 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина (по желанию), 125 г творога, 1 яйцо, 80 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20-30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом.

Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200 градусов 20 мин.



Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *