Румяный бочок — витаминный пучок

redic.jpg

Агрошкола начала реализацию первого урожая редиса, выращенного в теплицах учебно-опытного участка.

Сочная круглая красавица показала из земли свои румяные бочки на площади более 350 кв. м. Весь процесс — от подготовки грунта до сева семян и сбора урожая — проходил под чутким контролем специалистов Агрошколы, учителей сельскохозяйственного труда Ирины Антоновой и Татьяны Бедношеевой.

Чтобы получить хороший результат, землю под посадку приготовили ещё осенью. Её полностью обновили, добавили навоз, удобрения и накрыли пленкой. Теплицы начали отапливать в марте, чтобы как можно лучше прогреть землю, и урожай поспел в срок. Благодаря комплексу лабораторного оборудования «Экознайка-5», полученного по государственным и региональным программам развития, сегодня в теплицах почвенный покров соответствует всем нормам. Проверяются кислотность почвы, её температура, влажность воздуха и другие показатели.

Семена редиса, выбранные для посева, не простые, а профессиональные. У таких семян стопроцентная всхожесть и хорошая урожайность. Опытным путём Агрошкола остановилась на голандском сорте «Дабл». Он скороспелый, крупный, мясистый с приятным вкусом и манящим ароматом.

Уже 13 апреля Агрошкола реализовала первую партию — 750 штук редиса. Приобрести экологически чистый продукт жители района могут на базе школы в понедельник, среду и пятницу. После полного сбора урожая на место бывшего редиса будут высажены огурцы. Помимо этого, Агрошкола подготовила рассаду овощных культур: сладкого перца, баклажанов, картофеля, томатов и другую, а также большое количество цветов, в основном, бархатцы и петунии, реализация населению которых начнется немного позже.

Ирина Дьячкова



Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *