Эстетика вкуса Веры Чепиго

vera.jpg

Способность ценить прекрасное в жизни и в работе позволяют Вере Чепиго, заведующей производством кафе «Манхеттен», украшать окружающий мир.

В нашем ритме жизни зачастую много забот и неотложных дел. Поэтому, приходя в кафе, хочется попробовать что-то необычное и несомненно вкусное, что будет соответствовать самым требовательным гастрономическим запросам. Одного взгляда на банкетный стол должно быть достаточно, чтобы у посетителя ещё больше поднялось праздничное настроение. Именно в этом направлении работает заведующая производством со дня открытия кафе «Манхеттен».

«У каждого в семье свои традиции и вкусовые предпочтения, — рассказывает о работе с посетителями Вера Валерьевна. — В основном заказы делаются из этих предпочтений. Но в то же время посетители любят экспериментировать и, конечно, интересуются нашими новинками, включают их в заказ».

У заведующей производством многогранный набор обязанностей. Она общается с клиентами, оформляя заказы, составляет калькуляцию, разрабатывает новые блюда. Сейчас, например, идет кропотливая работа над созданием меню для детских праздников. Завпроизводством работает с поставщиками. Вместе с директором Ириной Мощенко занимается набором персонала.

С Ириной Витальевной Веру Чепиго связывает многолетняя профессиональная дружба. Она началась с ОРСа леспромхоза, куда после окончания учкомбината Веру направили проходить производственную практику. Потом они вместе на протяжении 17 лет воспитывали новое поколение поваров-кондитеров и уже 9 лет держат высокую марку кафе «Манхеттен».

В начале карьеры был у Веры серьёзный конкурс «Мастерство и молодость 2000». Тогда в хабаровском ресторане «Саппоро» ей пришлось конкурировать с большими профессионалами. Его результатом стало повышение квалификации и приглашение работать мастером по производственному обучению поваров-кондитеров в ПУ №47.

Тогда же она окончила торгово-экономический техникум по специальности техник-технолог. И по сей день не перестаёт учиться, ежегодно закрепляя и повышая квалификационный разряд на курсах и мастер-классах. Сейчас Вера Валерьевна обладательница 12-го разряда.

Очаровательная и приятная в общении Вера Чепиго и дома, и на работе — за прекрасное. Она любит наблюдать за реакцией посетителей кафе, особенно, когда блюда, разработанные ею, приходятся посетителям по вкусу. Но и критику она с удовольствием принимает. Это очередная возможность доработать, усовершенствовать блюдо, сделать его еще привлекательнее и вкуснее. Она не без удовольствия экспериментирует с домашней выпечкой и кондитеркой. После многих лет работы в профессиональном училище, когда нужно было изготавливать стандартные торты, сейчас Вера Чепиго с удовольствием даёт волю полёту фантазии и балует своих домашних необыкновенными изделиями.

Светлана Ольховая



Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *