Печенье "Торчетти"

pehene.jpg
250 г муки, 90 г размягченного сливочного масла, 4 г сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, полстакана сахарного песка, щепотка соли.

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 — 2,5 часа.

Когда тесто подойдет, разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.Нагрейте духовку до 180 °С. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры. Если тесто будет липнуть к рукам, слегка присыпьте мукой. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.

Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *