Молочные продукты — в Приморье

molzavod040807.jpg

Более 1150 тонн продукции направили на прилавки потребителям переработчики ООО «Фреш-Милк» в первом полугодии.

На предприятии продолжается масштабная реконструкция: поэтапная замена технологического оборудования, ремонтные работы в производственных и подсобных помещениях. Изменилась упаковка кисломолочных продуктов.

Современные упаковочные линии позволили не только улучшить качество, но и увеличить срок реализации продуктов, изготовленных на вяземском комбинате, также расширить географию поставок.

На севере Приморья уже знакомы с продукцией нашего производителя. Предприятие реализовывало небольшие объёмы через дистрибьюторскую компанию «Вектор». Сегодня в торговые сети Лесозаводского, Кировского районов всю линейку продуктов будут поставлять торговые агенты вяземского предприятия. Для этого приобретаются транспортные средства, заключаются договоры.

Новые технические возможности, переоснащение и модернизация производственного процесса направлены на расширение рынков сбыта. В следующем году планируется поставлять вяземские молочные продукты во Владивосток.

С 1 июня ООО «Фреш-Милк» обеспечивает полезными лакомствами детей, отдыхающих в загородных лагерях. Пять детских лагерей расположены в районе сёл Бычихи и Воронежа. Продукцией снабжается загородный лагерь имени К.С. Заслонова. И, конечно же, молочка завозится ежедневно в пришкольные лагеря Вяземского района.

Основные средства, направленные на обновление технической базы предприятия, уже вложены. В этом году планируется приобрести технологическое оборудование для приготовления продукта. На первом этаже подготовлена площадка. Как только новое оборудование будет запущено, специалисты приступят к демонтажу старых агрегатов. Его замена позволит улучшить очистку молока и его пастеризацию. На это потребуется дополнительно 6-7 миллионов рублей.

В эти дни на молокоперерабатывающем предприятии проводятся сразу две проверки. С 3 июня с плановой проверкой работают специалисты Роспотребнадзора. С 17 июня внеплановую проверку начали специалисты Россельхознадзора. Полный комплекс мероприятий включает в себя лабораторные исследования проб готовой продукции и смывов с оборудования, качество поступающего на производство сырья. Также, проверяется документооборот, освещённость и уровень шума на рабочих местах и прочие моменты, связанные с деятельностью предприятия пищевой промышленности. Существенных замечаний от проверяющих органов нет.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *