В стиле Светланы Овчинниковой

cvetlana.jpg

За четыре года работы в ателье по ремонту и пошиву одежды «Стиль» мастер Светлана Овчинникова добилась успехов.

«У нашей Светы большой талант в искусстве шитья, — отмечает хозяйка ателье Вера Пученцева, — помню, когда она пришла ко мне со своим изделием, чтобы посоветоваться, насколько оно соответствует законам кройки и шитья, я сразу поняла: у девушки есть способности». «Наверное, они достались мне от мамы, — признается сама Светлана, — она много лет работала в ателье. И я, ещё девчонкой, наблюдала за тем, как ловко мама делала стежки вручную, строчила на машинке, я и сама пробовала что-то шить. И даже немного получалось.

Потом судьба сложилась так, что долгое время я работала мастером парикмахерского искусства. Но швейное дело не оставляла никогда: чинила одежду себе, родным, шила какие-то простые вещи, прострачивала постельное бельё. Для меня это было самое любимое занятие, отдушина. Когда наш парикмахерский салон закрылся, и Вера Михайловна предложила мне работу мастера по пошиву одежды, я с радостью согласилась. Секретам искусства шитья приходилось учиться прямо на ходу, но думаю, что неплохо с этим справлялась».

Сегодня Светлана Овчинникова — настоящий профессионал своего дела. За один рабочий день она может сшить шикарное платье, за три-четыре дня — костюм или пальто. В среднем за год из-под её иглы выходит более 200 изделий. «Иногда удается сделать эксклюзивные вещи, — говорит мастер, — особенно, если шьёшь для себя. У меня есть любимые платья, пальто, в которых я чувствую себя и элегантно, и уютно. Приятно, когда клиенты, кому я шила одежду, возвращаются и высказывают пожелание, чтобы именно мне поручили выполнить заказ».

Светлана считает, что в каждой вещи ручной работы остаётся частичка души мастера, она индивидуальна и неповторима, даже если выполнена по одному покрою. Свои изделия я узнаю из тысячи и всегда радуюсь, видя, что люди носят их с удовольствием.

Анастасия Шубина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *