Лепить пельмени по науке

pelmeni.jpg

В «Агрошколе» на днях открылась первая экспериментальная группа по освоению профессиональной компетенции «Лепщик пельменей» для шести выпускников 9 класса школы №3 города Вяземского.

Это стало возможным благодаря реализации образовательного проекта «Агрошколы» при поддержке «Краевого сельскохозяйственного фонда», который предоставил оборудование для отработки практических навыков. Это автоматизированная линия, включающая в себя аппарат по изготовлению пельменей и производственные столы.

На первом занятии для ребят провели введение в учебный курс, который рассчитан на 36 часов, и практический мастер-класс по изготовлению пельменей. Преподаватель теоретического курса Светлана Магденко рассказала школьникам о том, что в рамках обучения они познакомятся не только с технологией приготовления полуфабрикатов, но и с разными рецептурами, биохимическими свойствами продуктов, постигнут азы экономических расчётов в производстве и прочие тонкости этой профессии.

Мастер практического обучения, зав. производством «Агрошколы» Александра Смирнова провела небольшой мастер-класс по приготовлению пельменей с помощью автоматизированного оборудования. Ребята с интересом наблюдали за тем, как в специальные ёмкости загружаются тесто и фарш, изготовленные по определённой технологии, и буквально в считанные минуты машина выдаёт уже готовый полуфабрикат. Также школьники попробовали сами сделать пельмени вручную.

Программа курса компетенции «Лепщик пельменей» рассчитана не только на раннюю профориентацию учащихся школ, но и обучение безработных граждан, в том числе и тех, кто желает организовать собственное производство полуфабрикатов. Для них предусмотрена расширенная программа с более углубленным изучением профессиональных дисциплин.

Анастасия Шубина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *