Рецепт качества и вкуса

bublik.jpg


Ответственный, целеустремлённый, перспективный — так характеризуют коллеги по цеху ООО «Фреш-Милк» Александра Бублика, наладчика оборудования в производстве.

Как говорит опытный наставник Александра, механик цеха Владимир Новицкий, парень пришёл на производство не на один день. — Здесь он работает примерно пять лет, успешно осваивает новое оборудование, хорошо разбирается в механике. Три недели назад приказом руководства предприятия он переведён на обслуживание сложнейшей линии — пюрпак, — рассказывает о молодом коллеге Владимир Николаевич.

За последние два года в цехах ООО «Фреш-Милк» было поставлено несколько принципиально новых линий. Александр Бублик освоил оборудование бутылочной линии. Затем обслуживал линию питпак, на которой кисломолочная продукция разливается в полиэтиленовые пакеты. Работал на линии по расфасовке сметаны в баночки (пастпак). На каждой линии своя технология подготовки оборудования к розливу кисломолочных продуктов.

В августе в производственном цеху установили одну из самых технологически сложных линий — пюр-пак, благодаря которой продукция под брендом «Вяземское молоко» появилась на прилавках магазинов в удобной коробочке. И снова Александру Бублику пришлось учиться. Наставляли работников комбината при монтаже и пуске линии техники из Новосибирска. Они тоже отметили хватку молодого специалиста. Такое оборудование, по словам сибиряков, на предприятиях пищевой промышленности обслуживают наладчики только с высшим образованием. Александр Бублик — выпускник Вяземского профтехучилища, с этой ролью справляется успешно. Хотя сам он признаётся, что оборудование с компьютерной «начинкой» заставляет совершенствовать знания, работать над своим профессиональным ростом и постоянно учиться.

Раскрывая рецепт своего кадрового роста, Александр не скрывает, ему интересно решать сложные производственные задачи. Это наладка оборудования в разных режимах перед расфасовкой того или иного продукта, специальная обработка линии после того, как процесс розлива завершился. Просто и доступно специалист рассказывает о том, как работает пюрпак:

— Преимущество линии в полном закрытом цикле расфасовки готового продукта, — говорит наладчик. — Если во время работы приоткроется одна из панелей, то умный компьютер автоматически остановит работу всей линии. Таким образом исключается попадание «грязного» воздуха из цеха в готовый продукт. Перед наполнением коробочка, выполненная из специального материала, подвергается обработке, что значительно увеличивает срок хранения. Автоматически ёмкость наполняется, запаивается крышка, проставляется дата выпуска. На последнем этапе готовая продукция упаковывается в кейсы и тут же доставляется на склад хранения, откуда развозится потребителям в социальные учреждения и торговые точки Хабаровского края, ЕАО и Приморья.

Александра Бублика на сегодняшний день можно считать универсальным специалистом. Его деловые качества оценило руководство предприятия. На торжественном приёме у главы района, посвящённом празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, 30 ноября Александр Александрович будет награждён Почётной грамотой главы Вяземского муниципального района.

Светлана Сильченко

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *