Пирог к чаю "Иринка"

vypechka.jpg


Мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., маргарин — 100 г., яйцо — 2 шт., сметана — 200г., ягода (любая) по вкусу.

Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером. Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешиваем.

Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и «размазываем» по всей поверхности нашего будущего пирога.

К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40. Готовый пирог разрезаем на кусочки.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *