Сало с черемшой

calo.jpg

Сало солёное (без шкурки) — 250-200 г; свежая черемша — 10 г; соль, молотый перец (чили и черный) — по вкусу; паприка (для цвета) — 1-2 г.

Кусок сала тщательно промыть, снять шкурку. Продукт порезать крупно. Сало переместить в чашу блендера, добавить соль, где-то четвертую часть чайной ложки. Всыпать молотый чили, черный перец, паприку. Взбить с помощью блендера в однородную массу. Можно перекрутить на мясорубке, тогда паста выйдет плотнее, не такой нежной. Черемшу промыть, слегка обсушить, чтобы убрать лишнюю влагу, аккуратно порезать. Если вам хочется получить более насыщенный оттенок, можно добавить еще немного паприки. В перекрученное сало высыпать измельченную черемшу, тщательно перемешать.

Подготовить кусочки хлеба, выложить на него пасту и подать. Можно украсить укропом, петрушкой, сверху присыпать паприкой. Вкусные канапе станут прекрасным завтраком или перекусом. Отлично дополняют первые и вторые блюда.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *