"Жар пицца" с итальянским акцентом

picca.jpg

Удивительный образ, связанный с солнцем, дивной Жар-птицей из сказки Петра Ершова «Конёк — Горбунок» вяземские предприниматели Игорь Плотников и Алексей Швыдченко удачно применили для создания бренда итальянской пиццы.

Настоящая итальянская пицца в Вяземском появилась в 2017 году благодаря союзу молодых творческих людей, прибывших в наш район изначально заниматься искусством и культурой. Алексей Швыдченко родом из Нанайского района, он — преподаватель вяземской музыкальной школы по классу аккордеона. Игорь Плотников — из Еврейской автономии, приехал работать в команде праздничного агентства Юрия Судакова «Взрыв эмоций». Игорь по образованию режиссер праздников, но в Биробиджане у него был опыт профессионального изготовления пиццы. Пиццайоло (повар, специализирующийся на её приготовлении) обучался у настоящего итальянского мастера, высококлассного специалиста с большим стажем работы в пиццерии.

Свободную предпринимательскую нишу в ИП Швыдченко решили осваивать при поддержке государства. Алексей, как руководитель индивидуального предприятия, сначала взял кредит. Приобрели специализированное оборудование и посуду. Компаньоны, при содействии специалистов управления экономики администрации района, написали бизнес-план. После успешной защиты, в рамках районной программы развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Вяземском муниципальном районе, им возместили 70% от первоначальных затрат, направленных на развитие. Эти деньги вложили в дальнейшее развитие бизнеса. И «полетели» первые итальянские «Жар пиццы» по вяземским адресам. Среди них пицца «Царица» почти полуметрового диаметра.

— Сейчас мы предлагаем вяземцам 10 видов пиццы, приветствуем индивидуальные заказы. Совсем недавно, например, поздравляли девушку, для которой специально изготовили пиццу в форме сердца, — рассказывает Игорь. — Наши клиенты уже оценили вкус, передающий культуру Италии. Особенность национального блюда состоит в хрустящей тонкой корочке с большим количеством вкусной начинки, в отличие от пиццы американской, которая готовится на толстом тесте.

На первых порах ингредиенты для изделий покупали в местных магазинах. Какое-то время за продуктами ездили в краевой центр. На сегодняшний день для «Жар пиццы» все необходимое привозят проверенные поставщики. Предприниматели рассказали о первых сложностях с поставками сыров, которые теперь удалось преодолеть. Иногда приходилось отказывать позвонившим клиентам, так как не было возможности изготовить пиццу «Четыре сыра» из-за элементарного отсутствия какого-то из его видов.

Доставка пиццы вяземцам пришлась по вкусу — в иной день бывает свыше 20 заказов. А у дружной команды — новые планы. Сейчас в арендованных помещениях по соседству с основным цехом завершается ремонт. В ближайшие месяцы они откроют пиццерию.

Для посетителей кафе его соучредители готовят приятный сюрприз. Нам приоткрыли завесу тайны. Оформление задумано в итальянском стиле. Но в окончательном варианте можно будет оценить интерьер только после того, как здесь поработают художники. Своих друзей — профессионалов из Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска приглашает на приятельскую встречу Игорь Плотников. У каждого из них будет своя территория для креативного творчества. Интересно, какой представит Италию содружество талантливых людей?

В пиццерии будут трудиться два повара, два пиццайоло и бармен. По убеждению команды «Жар пиццы», работники в пиццерии должны быть расторопными, так как на изготовление и доставку заказа адресату должно уходить не более 30-40 минут. А в душе человек обязательно должен быть поваром, так как эстетично оформленная пицца просто обязана радовать глаз потребителя. Пока идет отбор кадров.

В реализации нового проекта, который позволил создать дополнительные рабочие места в Вяземском, помимо районной, помогла и городская администрация. По муниципальной программе развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городском поселении «Город Вяземский» индивидуальному предприятию Алексея Швыдченко предоставили грант в размере 300 тысяч рублей. По условиям софинансирования, к этой сумме предприятие должно добавить собственные средства в размере 50 тысяч рублей. И в дальнейшем молодые предприниматели будут сотрудничать с государством, потому что останавливаться на пиццерии они не собираются. Есть проекты, ожидающие своей очереди.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *