Плов из курицы

plov.jpg

Рис — 400 граммов, курица — 2 окорочка, морковь средняя — 2 штуки, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 0,5 головки, соль, зира (семена), масло растительное.

Режем морковь крупной соломкой. Окорочка режем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Наливаем масло в чугунную кастрюлю или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант). Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук. Жарим лук до темно-коричневого цвета, добавляем курицу. Перемешиваем и жарим минут 5. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.

В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение 15 минут.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *