Капуста на зиму

kapusta260219.jpg

Капустный вилок — полтора килограмма, соль крупная с горкой — большая ложка, сахар и уксус по вкусу, черный перец горошком.

Емкости для закатки обдайте кипятком, снимите лишние листочки, саму головку хорошенько вымойте в проточной воде. Возьмите черный хлеб, оберните его капустными листочками. Положите его на самое дно банки. Разделите на 4 части кочан, вырежьте кочерыжку, остальную часть нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.

Подсолите овощную массу, приправьте солью, тщательно сдавливая руками. Добавьте моркови, тоже перемешайте.

Салат начинайте выкладывать в баночку, тщательно утрамбовывая, и дав возможность соку выйти. Если прижать овощи руками не получается, используйте толкушку. Выкладывайте таким же образом закуску до самого верха, а потом прикройте простой капроновой крышечкой. Оставьте тару в комнате. Установите ее в эмалированную емкость. На следующие сутки проткните содержимое до черного хлеба. Приоткройте емкость и оставьте в темной комнате. Соленье будет готовое, спустя 3 дня.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *