Помидоры зелёные солёные

zelenie.jpg

Помидоры зеленые — 1 кг, соль — 1 ст. ложка, чеснок — 50 г, зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) — 200 г, укроп сушеный — 50 г, перец стручковый — 2 шт. (по вкусу).

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек.

Зелень вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп). Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль. Все хорошо перемешать. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез. Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку. Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.

Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *