Хрен со свёклой

hren.jpg

Хрен — 250 г, свекла столовая — 250 г, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка, вода кипяченая холодная — 200 г, соль — 3 г.

Корни хрена промыть, очистить и еще раз промыть. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку). Свеклу вымыть, очистить. Затем свеклу натереть на мелкой терке. Натертый или прокрученный хрен выложить в миску. Добавить туда же свеклу. Смешать свёклу с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус. Хрен со свеклой хорошо перемешать. Уложить в банку и хранить в холодильнике.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *