Кета в кляре

krasnaja.jpg

Филе кеты — 500 граммов, соль, перец, специи — любое по вкусу, растительное масло — 100 граммов (для жарки), яйцо — 3 штуки (для кляра), молоко — 200 мл (для кляра), мука — 200 граммов (для кляра).

Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью. После чего добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 граммов муки и опять всё хорошо перемешать.

Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *