Баклажаны по-турецки

baklagan.jpg

Среднего размера баклажан — 3 шт, фарш говяжий или любой другой — 400 г, стакан качественного томатного сока, вкусные помидоры — 2 шт., болгарский сладкий перец — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, специи (орегано, мята, петрушка, зеленый лук), соль, растительное масло для жарки.

Баклажаны хорошо промываются и режутся средними кружочками (до 1,5 см). — Хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стек сок. Сок слить, баклажаны подсушить бумажным полотенцем. — Лук мелко порезать, половину добавить к фаршу, поперчить. Для соуса другую половину лука обжарить на подсолнечном масле несколько минут. Бланшировать томаты, очистить от шкурки, нарезать кубиками томаты и болгарский перец, добавить к луку. — Протушить несколько минут, добавить томатный сок, соль и перец, довести до кипения. — Добавить мяту, орегано, петрушку, готовить еще 3 минуты. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями кружочки баклажана и фарш. Залить соусом. — Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут или до готовности, периодически проверяя. — После приготовления блюдо украшают чесноком и зеленым луком. Вкуснейший обед или ужин готов!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *