Вишнёвый джем

vishnevyy-dzhem-retsept.jpg

Вишня — 1 килограмм, цедра — 1 штука, сок лимона — 2 штуки, сахар — 2 стакана.

Положить вишню в дуршлаг, промыть, очистить от плодоножек и косточек. Выложить на доску, грубо нарезать или порвать руками ягоды и сложить их в миску. Также приветствуется смесь вишен с черешней. Лучший вариант смешивать 1:1.

Попутно нужно очистить цедру с одного лимона. Чем цедра мельче, тем лучше. Выдавите лимонный сок. Позже смешайте все — ягоды, цедру и лимонный сок и переложите смесь в кастрюлю или котел с толстым дном. После того, как смесь дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут, время от времени помешивая. Ягоды должны превратиться в однородную массу.

Следующий шаг — добавление сахара. После того, как сахар добавлен, обязательно все перемешивайте. Варим 20 минут на среднем огне без крышки. Содержимое должно стать густой массой. Для того, чтобы джем хорошо застыл, можно добавить немного мелко измельченного яблока.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *