"Кулинарный поединок"

Вяземские Вести

— под таким названием в молодежном центре прошел конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания.

В искусстве приготовления блюд соревновались повара известных в городе кафе. «Ваниль» представляла Руслана Мустяцс, ее конек — художественная резка овощей и фруктов. Повар кафе «Манхэттен» Светлана Вероца не боится экспериментировать и готовит изысканные яства. Алена Мельник работает в «Виктории», любит украшать блюда, а приготовленная ею уха — особенная, потому что рыбу Алена ловит сама. Предприниматель, хозяйка кафе «Самовар» Ирина Бакуменко предпочитает кухню разных народов, поскольку много путешествует.

В конкурсных испытаниях участницы проявили умение, фантазию. Они представили на суд жюри и зрителей свою выпечку, на импровизированной кухне приготовили легкие весенние салаты. Сервировали столы для детского дня рождения и презентовали свою сервировку в разных стилях: морском, современном, сказочном. В результате упорной борьбы победу в конкурсе профессионального мастерства одержала Руслана Мустяцс, второе место заняла Светлана Вероца, третье — Алена Мельник, четвертой стала Ирина Бакуменко. Все участницы были награждены дипломами и ценными подарками.

Наш корр.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *