Гратен из брокколи

Вяземские Вести

400 гр капусты брокколи (можно замороженной), 400 гр капусты цветной (можно замороженной), 250 мл сливок (любых), 140гр сыра полутвердого, специи: соль, щепотка мускатного ореха, перец черный.

Отварить соцветия капусты в подсоленной воде. Если она замороженная, то размораживать не нужно. Слить воду. Оба вида капусты нарезать не слишком мелко. Сливки можно слегка взбить и добавить к ним специи и соль. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сливками. Форму, в которой мы будем готовить гратен, смазать маслом, а затем положить в нее отваренные цветную капусту и брокколи. Сверху полить сливочным соусом. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать примерно полчаса при 190 С, пока сверху не образуется золотистая корочка. Гратен из цветной капусты и брокколи вкуснее всего подавать горячим, можно как отдельное блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *