Печень по-китайски

peni.jpg

Печень — 500гр., белое вино — 50гр., капуста — 300гр, морковь — 2шт, лук — 3шт.

Для соуса: сметана — 200гр., белое вино — 100 гр, сыр — 100 гр., чеснок — 4 зубчика, зелень.

Нарезать печень длинной не толстой соломкой. Посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином (можно винным уксусом). Оставить полежать минут 15-20. В это время нашинковать капусту, нарезать мелкими кубиками морковь, очистить и нарезать крупными кубиками луковицы. На сковороду налить растительного масла, накалить его и обжарить до золотистого цвета лук, затем выложить капусту и морковь, потушить минут 5-7 и затем выложить печень. Тушить все вместе, изредка помешивая, минут 20-25.

Отдельно приготовить соус: смешать сметану, мелко натертый сыр, белое вино и рубленную зелень (чем больше, тем лучше). В самом конце добавить мелко рубленный чеснок. Залить тушеную печень соусом и дать закипеть. Соль и перец добавляются по вкусу.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *