Паэлья с рыбой и овощами

paeljya-s-ovoschami.jpg

Рис — 300 гр., филе рыбы — 500 гр., лук репчатый — 1 луковица, чеснок — 2 зубчика, сладкий перец, морковь, зеленый горошек, фасоль, (брокколи) — 300 гр, оливковое масло — 0,5 стакана, бульон овощной или рыбный — 2 стакана, шафран, соль, кардамон, сладкий и острый красный перец.

Несколько нитей шафрана залить двумя ложками горячего бульона на 30 минут, дать настояться — бульон должен стать ярко-желтым. Лук и чеснок мелко порезать, слегка обжарить в большом количестве оливкового масла.
В сковородку добавить кусочки рыбного филе, тоже немного обжарить. Засыпать овощи, добавить ещё масла, потушить всё минут 15. Пару раз осторожно перемешать. Засыпать рис, залить бульоном так, чтобы жидкость покрывала всё примерно на 2 см.
Добавить настой шафрана, специи — паэлья должна приобрести приятный желтый цвет. Готовить на сильном огне до готовности риса — минут 20, не слишком энергично помешивать. Идеально с бокалом охлаждённого белого вина.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *