Сыр Адыгейский

sir170213.jpg

Молоко — 2.5 л, кефир нежирный — 2 ст. л, яйцо куриное — 4 шт, соль по вкусу.

Налить в миску 500 мл молока, добавить 2 ст.л кефира. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить молоко прокисать до следующего дня при комнатной температуре. Яйца взбить. Добавить яичную массу в кислое молоко. Перемешать венчиком. Налить в сотейник 2 литра молока, довести до кипения.

Добавить яично-молочную смесь. Убавить огонь и варить 8-10 минут до отделения сыворотки. Снять с огня. Дуршлаг выложить марлей, откинуть сыр. Дать стечь лишней жидкости в течение часа. Посолить по желанию. Завязать сыр в марлю, положить в миску на 2 часа под пресс… Затем убрать в холодильник.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *