Сладкие будни Надежды

nada.jpg

Кондитер Надежда Васильева в профессиональный праздник отмечена в районе, как один из лучших работников перерабатывающей промышленности, и награждена благодарностью главы Вяземского района.

Окончив вяземское профессиональное училище и получив профессию повара-кондитера, Надежда оказалась востребованной на хлебопекарном предприятии Людмилы Федоровны Шехиревой. «Я пришла узнать, есть ли вакансии, — рассказывает девушка, — а в это время как раз открывалась вторая смена в кондитерском цехе, меня сразу же взяли. Работала под руководством наставницы Натальи Дмитриевны Шереметьевой. Сейчас благодарна ей за то, что она была с нами, молодыми специалистами, строгой, требовательной и многому научила».

Надежда на протяжении семи лет трудится кондитером на предприятии. Руководство и коллеги по цеху говорят, что в руках у этой девушки все «горит». За 8-часовую смену ей с напарницей удается изготовить 50 килограммов печенья, 500-600 пирожных, плюс торты, их делают на заказ. А еще Надя — мастер в украшении этих праздничных лакомств. «Только она у нас может из крема сотворить настоящий шедевр, — рассказывает руководитель Л.Ф. Шехирева, — если другие кондитеры работают в классическом стиле — украшают торты розами, бантами, торжественными надписями, то Надежда подходит к работе творчески, особенно, если заказ для детей».

Кондитер с энтузиазмом вырисовывает всевозможных Смешариков, Лунтиков и других героев современных мультфильмов. «В этом мне помогает художественное видение, — признается Надежда, — еще в детстве любила рисовать. Я сама родом из Кедрово, у нас в селе педагогов по живописи не было, поэтому приходилось постигать это искусство самостоятельно. Сейчас также стараюсь не останавливаться на достигнутом, а учиться чему-то новому, развиваться. Особенно нравится бывать на различных курсах, мастер-классах, куда нас отправляет руководство, а порой шеф-повара кондитеры и к нам приезжают. Многому учусь в интернете, где кулинары выкладывают свои видео-уроки.

Мы в основном изготавливаем бисквитно-творожные торты, которые пользуются спросом у заказчиков, а также — кремовые и рыжики. Но если у клиента есть особые пожелания, всегда их стараемся удовлетворить. В будущем я мечтаю освоить новую интересную для меня технологию — украшение сладостей мастикой. Мое жизненное кредо — подходить с душой ко всему, чем занимаешься».

Анастасия Шубина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *