Варенье из яблочек с корицей

yablochnoe.jpg

Яблоки — 1 кг, сахар — 2,5-3 стакана, вода — 100 мл, корица — 1 палочка, имбирь (по желанию).

Подготовьте сахар, яблоки и пряности. Яблочки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, имбирь нарежьте в виде тонкой длинной стружки (например, овощерезкой), засыпьте все сахаром, добавьте палочку корицы.

Примерно через полчаса определитесь, нужно ли влить воды или выделившегося сока достаточно. Аккуратно перемешайте и сначала нагрейте массу на слабом огне, чтобы сахар начал растворяться.

Затем прибавьте максимальный огонь и доведите до кипения при помешивании.

Убавьте огонь до среднего и варите около 30-40 минут. По желанию в конце варки добавьте алкоголь для усиления вкуса. Из готового варенья удалите палочку корицы и имбирь. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *