Варенье из яблочек с корицей
![yablochnoe.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2016/08/yablochnoe.jpg)
Яблоки — 1 кг, сахар — 2,5-3 стакана, вода — 100 мл, корица — 1 палочка, имбирь (по желанию).
Подготовьте сахар, яблоки и пряности. Яблочки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, имбирь нарежьте в виде тонкой длинной стружки (например, овощерезкой), засыпьте все сахаром, добавьте палочку корицы.
Примерно через полчаса определитесь, нужно ли влить воды или выделившегося сока достаточно. Аккуратно перемешайте и сначала нагрейте массу на слабом огне, чтобы сахар начал растворяться.
Затем прибавьте максимальный огонь и доведите до кипения при помешивании.
Убавьте огонь до среднего и варите около 30-40 минут. По желанию в конце варки добавьте алкоголь для усиления вкуса. Из готового варенья удалите палочку корицы и имбирь. Разлейте варенье по банкам и закатайте.