Баклажаны "Пальчики оближешь"

Вяземские Вести

5 кг баклажанов, 2 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 1 качан капусты весом около 1 кг, 0,5 л растительного масла, 0,5 кг чеснока, 5 стручков острого перца, пучок свежего укропа и петрушки, 3 ст.л. уксусной эссенции или 350 мл уксуса 9%,соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей и очень соленой водой. Варить их при слабом кипении примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг и поставить стекать под гнетом. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, горький перец пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку или измельчить ножом на очень мелкие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения растительное масло и сложить туда все приготовленные овощи (кроме баклажанов), перемешать и снять с огня. Зелень промыть и мелко порезать, добавить вместе с баклажанами к остальным овощам, влить уксус, всыпать соль и перемешать. Банки тщательно вымыть с содой или простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.

Разложить остывший салат по банкам, плотно его утрамбовать и закрыть банки крышками. Хранить салат из баклажанов в прохладном и темном помещении не более 2-3 месяцев.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *