Кулич маковый

pasha.jpg

500-600г муки, 200 мл молока, 4 ст. л. сметаны, 10г сухих дрожжей, 200г сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. мака, 1г ванилина, глазурь белковая, кондитерская посыпка.

В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и разрыхлитель. Добавить сахар. Частями добавить половину просеянной муки. Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вымесить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте. Тесто обмять и выложить в формы, смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *