Салат "Дед Мороз"

Вяземские Вести

Морковь — 1 шт., сыр — 100 г, куриные вареные яйца — 2 шт., крабовые палочки — 200 г, вареный рис — 1 стакан + немного на украшение, укроп свежий, болгарский перец для украшения, паприка и перец чёрный горошком, соль, майонез.

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать. Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода — из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *