Оригинальные салаты к Новому году

Вяземские Вести

Салат «Леший»

Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 2 луковицы, 400 г шампиньонов, 2 отварных яйца, 100 г твердого сыра, 1/2 ст. чищенных грецких орехов. Майонез, соль, перец — по вкусу, маслины для украшения.

Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их по очереди на сковороде. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

Слоеный салат

Ингредиенты: 1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра), кра6овые палочки, полбанки кукурузы, 1 плавленый сырок, 4 отварных яйца, половина луковицы или немного зеленого лука, 200 г майонеза.

Консервы нужно размять вилкой. Измельчите крабовые палочки и лук. Натрите сыр на терке. Яйца разделите на желтки и белки, разомните и то, и то вилкой. Укладывайте салат слоями. Первый слой — консервы. Второй слой — лук. Третий слой — майонез. Четвертый слой — сыр. Пятый слой — кукуруза. Шестой слой -майонез. Седьмой слой — крабовые палочки. Восьмой слой — майонез. Девятый слой — белок + майонез.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: 1 банка маринованных опят, пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля, 3 яйца, майонез.

Возьмите глубокую миску и уложите салат слоями. Первый слой — маринованные грибы. Второй слой — зеленый лук. Третий слой — нарезанная кубиками ветчина. Четвертый слой — нарезанный кубиками картофель. Пятый слой — мелко рубленые вареные яйца. Все слои промажьте майонезом. Затем поставьте салат в холодильник и перед подачей переверните в другую тарелку.

«Женский каприз»

Ингредиенты: картофель, жареные опята с луком, морковь, 1 яйцо, сыр, майонез.

Салат выкладывайте слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляйте по вкусу. Первый слой — отварной картофель, натрите его на терке. Второй слой — жареные опята с луком. Третий слой — отварная морковь. Четвертый слой — тертый желток. Пятый слой — тертый сыр. Шестой слой — белок. Украсьте салат розами из отварной моркови.

Новогодние салаты вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *