Новогодние пряники

pechenugi.jpg

Из пряничного теста можно сделать милые сувениры или вкусные игрушки на елку.

Мука — 600 гр., масло сливочное — 200 гр., вода — 100 гр., мед — 150 гр., сахар — 100 гр., какао — 2 столовые ложки . Специи по вкусу ( имбирь, корица, гвоздика, лимонная цедра ) — по 1 чайной ложке. Если готовите для маленьких деток, специи лучше не добавлять, только цедру. Разрыхлитель — 1 столовая ложка.

В кастрюле смешиваем мед, сахар, специи, воду. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель. Затем холодное масло кубиками. Перемешиваем. Как только масло растворится, всыпаем муку. Замешиваем. Тесто должно быть плотным. Готовое тесто оставляем на час в холодильнике .

Вырезаем из теста любые фигурки. Выпекаем 10 минут в разогретой духовке. Если вы хотите повесить пряники на елку, то перед выпечкой сделайте в них дырочку с помощью трубочки из сока .

Готовые пряники мы красили айсингом — белковой глазурью. Айсинг: 1 белок, сахарная пудра — 500 гр., белок взбить до легкой пены, потом постепенно добавлять пудру, взбивая глазурь миксером. Готовая глазурь будет плотной. Чтобы подкрасить глазурь, можно использовать пищевые красители или соки свеклы, моркови, шпината, а также какао.

Украсить печенье можно с помощью зубочистки, пакетов с отрезанным уголком или кондитерских мешков.

Чтобы полностью покрыть пряник глазурью — сначала обведите контур пряника, дайте высохнуть. Потом ложкой заливайте глазурь на поверхность. Можно ее немного разбавить водой.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *