Молоко — первосортное

large.jpg

Более месяца животноводы ООО «Сельхоз-Продукт» отправляют на переработку первосортное молоко, что приносит в бюджет предприятия дополнительные средства.

Бригадир фермы Наталья Лаврухина отмечает, что коллектив сегодня работает ответственный, слаженный. Многое делается для производственного процесса. Но стремиться еще есть к чему. Необходимо повышать уровень надоев. Сегодня здесь получают в среднем по 6,2 кг от одной фуражной коровы, при среднерайонном показателе 7,6 кг. Самые высокие надои в своих группах коров получают доярки Надежда Субботина, Елена Винник, Ольга Ашурова.

За летний сезон коровы нагуляли вес. Днем и ночью по графику выпасали стадо Алексей Егоршев, Анатолий Кулемин, Филарет Федоров, Константин Толстоногов, Алексей Сяткин и Алексей Платонов. На пастбища бесперебойно доставляли зеленую массу, животные постоянно обеспечивались мелом и солью.

В этом году на ферме введена новая ставка — ветеринарного санитара, эти обязанности выполняет Кристина Егоршева. Благодаря чему проведено оздоровление коров, страдающих болезнью ног.

Сейчас на ферме продолжается перевеска молодняка, ее предварительные результаты показали, что со своей работой качественно справляются телятницы Светлана Астахова и Антонина Котович, которые работают на группах самых маленьких телят.

По славам бригадира фермы, кормозаготовители предприятия в полном объеме припасли сочные и грубые корма. Сейчас предстоит исследовать в лаборатории и установить классность силоса. Заготовлена овсяная солома, а на уборке сои будет заготавливаться солома соевая.

Отремонтирована крыша сенохранилища, поврежденная во время зимних снегопадов. На самой ферме есть горячая и холодная вода, вскоре животноводческие помещения начнут утеплять. В этом году для кормления животных постараются запустить миксер для размола сочных и грубых кормов, что позволит улучшить качество кормления буренок.

Наш корр.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *