Тушеная брокколи с фасолью

brokkoli.jpg

Брокколи свежая — 500 гр, фасоль стручковая — 200 граммов, морковь — 250 граммов, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст.л, сок половины лимона, петрушка — 1 пучок, соль

Для приготовления гарнира из брокколи и моркови, поставьте на огонь сразу 2 небольшие кастрюльки с водой. Пока вода закипает, хорошенько промойте овощи и зелень, разделите брокколи на соцветия.

Когда вода закипит, закладываем в подсоленную воду брокколи, а в другую кастрюлю — фасоль и морковь. Варить примерно 7-10 минут до готовности.

Готовую морковь сразу отложить в тарелку, а брокколи и фасоль необходимо откинуть на дуршлаг, и окатить очень холодной водой. Затем разрежьте стручковую фасоль на 3-4 части.

Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте оливковое масло. Выдавите 2 зубчика чеснока, уменьшите огонь до минимального, после чего сразу добавьте овощи. Обжаривайте приблизительно 2-4 минуты.

В это время очень мелко нарубите петрушку. Обжаренные овощи сложите в глубокую тарелку, посолите по вкусу, добавьте петрушку и сок половины лимона. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *