Сырники с изюмом

sirnik.jpg

Творог 9% — 240 г, сахар -1 столовая ложка, яйцо куриное — 2 штуки, соль — щепотка, крупа манная — 2 столовые ложки, хлопья овсяные — 4 стол. ложки, разрыхлитель — 0,2 чайной ложки, изюм — 1/2 стакана.

Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.

Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать. Добавить соль и разрыхлитель. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.

Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5-6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *