Варенье из ревеня

varenie.jpg

Сахар-песок — 1кг; ревень — 1 кг., ванилин.

Ножом отделяем стебли от листьев. Затем с каждого черешка снимаем тонкими полосками верхнюю грубую кожицу. Крошим стебельки небольшими кусочками.

Складываем все порезанные куски слоями в эмалированную посуду, пересыпая их при этом сахарным песком. Далее прикрываем полотенцем посудину и оставляем ее содержимое при комнатной температуре до тех пор, пока смесь не пустит сок.

После этого ставим варенье на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену. Варим массу примерно 20-30 минут, время от времени перемешиваем и удаляем пенку.

Отставляем сваренное варенье до полного остывания и после этого раскладываем в стерилизованные банки. Укупориваем банки капроновыми крышками и выносим заготовки в прохладное место.

Зимой ревеневое варенье может служить прекрасной уже готовой начинкой для выпекания сладких пирогов, пирожков, блинчиков и т.д.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *